アプリで広告非表示を体験しよう

スンドゥブチゲ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
チゲの素を使用したのであっという間に出来ちゃいました~!  豆腐だけでは寂しいので、ニラもたっぷり加えてみました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スンドゥブチゲの素
1/2パック(150cc)
豆腐
200g
ニラ
1/3把
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは長さ5cmに切る。

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にスンドゥブチゲの素を入れて火に掛け、豆腐を入れて5分くらい煮る。
    時間差でニラを入れて1分煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、卵を落として出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は煮すぎない様にした方が、スープの味がまろやかになります。

きっかけ

スンドゥブチゲの素を買ったので。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/02 22:10
初めまして。 ニラの代わりに豚肉が入っていますが、とても美味しくいただきました。 次回はニラを入れて彩りよくしたいです。 ごちそうさま。
あぽちょふ
作っていただいて有り難うございます<(_ _)> 寒い日には体の芯から温まって良いですよね~♪
2015/01/19 01:03
美味しかったです(*^^*)締めゎ雑炊でいただきました♪
yuaaママ
作っていただいて有り難うございます♪ 体が温まって美味しいですよね~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする