作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさにかっとしたら水に5分ほどさらし水気をよくきっておく 玉ねぎは薄くスライスする にんにくとしょうがはみじんぎりする
-
- 2
- フライパンに油を熱したらにんにくとショウガを香りがたつまで炒める いったん取り出し豚肉を色が変わるまで炒めたら玉ねぎもいれ少ししんなりしてきたら茄子をいれ炒める
-
- 3
- ●を合わせたものをまわしいれよくまぜながら炒めていく 全体的にしんなりするまで中火でさっと炒める
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふっても◎
きっかけ
茄子をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません