カリッとさつまいもフライと菜の花のサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮付きのまま5mm厚さにカットします。ボウルに小麦粉とマヨネーズ各小さじ1/2を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 揚げ物鍋に植物油を入れて熱し、(1)のさつまいもをカラッと揚げます。
菜の花は2cm幅にカットして熱湯でさっと茹でて水切りします。
-
- 3
-
- ボウルに揚がったさつまいもと、水切りした菜の花を入れ、マヨネーズ1/2を加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛って召し上がれ!!
春らしい一品です(*^.^*)
きっかけ
スーパーでさつまいもが安かったので、残り物の菜の花といっしょにサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません