アプリで広告非表示を体験しよう

春ですね♪菜の花と海老のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
ご近所の農家さんで菜の花をお安く買えたので作りました。春の一品!^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

菜の花
1つかみ(30g)
海老
1匹
ポン酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花の季節ですね。私が住む東京某区でも地産菜の花を売っています。
  2. 2
    材料を揃えておきます。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かして、3cm幅にカットした菜花を入れてさっと茹でて水切りします。
    続いて海老を中に火が通るよう煮て取り出します。
  4. 4
    海老は殻を剥いて1cm幅にカットし、菜の花と軽く混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛ってポン酢をかけて完成です。

    春の一品召し上がれ!!

きっかけ

ご近所の農家さんで菜の花をお安く買えたので作りました。春の一品!^_^

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 菜花 なのはな 海老
料理名
Rape blossoms and shrimp

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする