春菊としらたきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
少しづつ残っていた食材を利用して副菜を作りました。

材料(1人分)

春菊
1/3把
しらたき
1/2袋
1個
だしつゆ(濃縮)
40cc
160cc

作り方

  1. 1
    春菊は長さを4等分する。

    しらたきは水で洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水とだしつゆを入れて火に掛け、煮立ったら春菊としらたきを加えて中火で5分煮る。
  3. 3
    (2)に卵を回し掛ける。

おいしくなるコツ

しらたきに水気が有るので、だしつゆは濃い目でも大丈夫です。

きっかけ

簡単にできる副菜が欲しかったので。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
春菊しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする