作り方
-
- 1
- じゃがいもは良く洗って皮付きのままラップに包みレンジに6分くらい掛けて、竹串が通るくらいの硬さにしたら、厚み1cmに切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは櫛型に切り、ウインナーも幅7mm位に切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を引き、中火で玉ねぎとウインナーを2~3分炒め、玉ねぎがしんなりしたら(1)のじゃがいもを加え、さらに2分くらい炒める。
-
- 4
-
- うちのごはん 「ジャーマンポテト」を回し入れ、強火で30秒炒め、汁けを飛ばす。
おいしくなるコツ
仕上げは強火にすることでカラッと仕上がります。
きっかけ
ジャーマンポテトが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなる万能おかずです。
新じゃがでどうぞ。