鯛のほぐし身としらすの塩糀おむすび レシピ・作り方
![鯛のほぐし身としらすの塩糀おむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bab035dcb313bde9382649454afd642231b3adc.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
温かいご飯、鯛のほぐし身、しらす、塩糀、塩をしゃもじで混ぜます。
-
2
三角にむすびます。俵型でもOKです。海苔を巻いて出来上がりです。
きっかけ
本当は他のかたのつくれぽを作ろうと思ったのですが、鮭のほぐし身だと思っていたのが、鯛だったのでこちらのレシピを考えてみました。
- レシピID:1700007430
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- 料理名
- おむすび
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません