鯛のほぐし身としらすの塩糀おむすび レシピ・作り方

鯛のほぐし身としらすの塩糀おむすび
らきおっち
らきおっち
しらすと鯛のほぐし身の旨味がお口の中に広がります。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗多め2杯
  • 鯛のほぐし身(瓶詰め) 大さじ2
  • しらす 大さじ2
  • 塩糀 小さじ1~2
  • 少々
  • おにぎり用のり 2枚

作り方

  1. 1 温かいご飯、鯛のほぐし身、しらす、塩糀、塩をしゃもじで混ぜます。
  2. 2 三角にむすびます。俵型でもOKです。海苔を巻いて出来上がりです。

きっかけ

本当は他のかたのつくれぽを作ろうと思ったのですが、鮭のほぐし身だと思っていたのが、鯛だったのでこちらのレシピを考えてみました。

  • レシピID:1700007430
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらす
関連キーワード
おにぎり しらす ご飯
料理名
おむすび
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る