【オランダ料理】パンガシウスソテー トマト乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンガシウス 白身魚
- 100g
- トマト
- 1個
- チコリ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 塩コショウ
- 少々
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
パンガシウス(Pangasius)はオランダで気軽に買える白身魚です。^^
-
- 2
-
- トマト、玉ねぎ、チコリは1cm角に切り揃えます。
パンガシウスは塩コショウを両面にふっておきます。
-
- 3
-
- フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、パンガシウスを両面焼き色がついて中に火が通るまでカリッと焼きます。
-
- 4
-
- そして、お皿に盛ります。
-
- 5
-
- 続いてトマト、玉ねぎ、チコリをさっと炒めて塩コショウで味をととのえます。
-
- 6
-
- (4)の器のお魚に(5)を乗せて完成です。
温かいうちに召し上がれ!!
きっかけ
只今オランダ滞在中☆オランダでおなじみの食材を使っていろいろ作ってみます(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません