アレンジいろいろ☆豆腐入りスパイシー鶏だんご レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 小さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- カレーパウダー
- 小さじ1/2
- パプリカパウダーまたはチリパウダー
- 小さじ1/2
- あればクミン・カルダモンなど
- 適量
- 塩・砂糖
- 各小さじ1/4程度
作り方
-
- 1
- 全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
-
- 2
- ※写真はスプーンですくって、フライパンで焼き、炒めた玉ねぎ、ピーマンと合わせました。
-
- 3
-
- こちらはもやしと一緒にスープに入れました。
きっかけ
低カロリーの豆腐と鶏ひき肉を使ったダイエット用メニューです。
スパイスで満足感UP!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐入りでふんわりしています。
そのまま焼いたり、スープやカレーに入れたりアレンジいろいろ☆