【オランダ料理】芽キャベツとブイヨンのスープ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 芽キャベツ
- 5個
- ブイヨン
- 5g
- 玉ねぎ
- 1個
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
-
- 2
-
- お湯を沸かして、芽キャベツとブイヨンを入れて5分煮ます。
-
- 3
-
- 皮をむいて小切りにした玉ねぎを加えてさっと煮て完成です!
きっかけ
只今オランダ滞在中☆オランダでおなじみの食材を使っていろいろ作ってみます(^o^)
オランダでは芽キャベツは驚くほど安い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません