アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で豚キムチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
塩麹とキムチのダブル発酵食品でいつもの豚キムよりお味もまろやかになる気がします^^v

材料(2人分)

豚ばら肉
150gから200g
キムチ
大さじ3
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱したら豚肉をいれ炒めていく 色が変わってきたらキムチもいれ絡ませながら炒める 塩麹もいれて中火でさっと炒めていく

おいしくなるコツ

焼いていくときは中火でささっと炒めていってください^^

きっかけ

塩麹にはまっていて

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする