アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身サーモンの白だしわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
優しい味です。

材料(2人分)

刺身用サーモン
約60~80g
白だし
大さじ1~1.5
おろしわさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身用サーモンは5~7mm程度の食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    ラップの上に【1】を広げて並べ、おろしわさびをお好みで塗り、白だしをかけてラップで包む。
  3. 3
    1時間程度で美味しく食べられます♪

きっかけ

お刺身用のサーモンの生臭身みが少し気になったので、漬けにしました。 醤油では味も色も濃いのでは、と思ったので白だしで。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン 刺身 漬け 白だし
料理名
サーモンの漬け

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする