圧力鍋でとろとろ♪豚足の甘辛うま煮 レシピ・作り方

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にむりん軍曹
圧力鍋で加圧してお肉はとろとろ、
さらに余分な脂抜きもできてとってもヘルシーです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚足半カット
2本
しょうゆ
大さじ4
50cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に豚足と水をひたるくらい入れて強火にかけおもりがふれたら弱火にして6分。フロートがおりたらお湯を捨てる。
  2. 2
    圧力鍋に再度浸るくらいの水と豚足をいれて強火にかけおもりがふれたら弱火にして6分。フロートがおりたらお湯を捨てる。
  3. 3
    加圧ピンがさがったら再度水を捨てて、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮汁が少なくなるまで煮詰めてできあがり♪

おいしくなるコツ

しっかり加圧で 骨が簡単にはがれやすく。 圧力鍋を使わない場合はたっぷりの水を加えて 1時間くらいことこと煮こんでください。 圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。 ↓下記関連商品参照してください。

きっかけ

塩焼きだと硬くて食べにくいので、圧力鍋でやわらかくスピーディーに仕上げてみました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉うま煮
関連キーワード
甘辛 豚足 コラーゲン 圧力鍋
料理名
豚足の甘辛うま煮

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/19 20:49
とても美味しくて、豚足を見つける度に作ってます♪ステキなレシピを教えてもらえて嬉しいです(^○^)ありがとうございます!
ばるさっこ
喜んでいただけてうれしいです。 ありがとうございました。(^^)/
2014/06/21 20:02
初の豚足煮! とーっても美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v
まの925
おいしくってコラーゲンたっぷり!お肌の調子はいかがですか? 作っていただいてありがとうございました。

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