スチームケースで簡単☆ほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 牛乳
- 70cc
- 小麦粉
- 小さじ1.5
- バター
- 小さじ1/2
- 溶けるチーズ
- 20g
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- シリコンスチームケースに凍ったままのほうれん草を入れ、バターをのせてレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- 小麦粉を茶漉しに入れて【1】に振りかけ、菜箸で混ぜてから牛乳+溶けるチーズ+塩・こしょうを加えてレンジで更に1分半加熱する。
-
- 3
- 【2】を底からよくまぜて出来上がり♪
きっかけ
冬のこの時期は葉もの野菜が高価でなかなか手が出ないので、冷凍ほうれん草を時々使います。美味しく食べられるよう考えました。
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