スチームケースで簡単☆ほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 シリコンスチームケースに凍ったままのほうれん草を入れ、バターをのせてレンジで1分半加熱する。
- 2 小麦粉を茶漉しに入れて【1】に振りかけ、菜箸で混ぜてから牛乳+溶けるチーズ+塩・こしょうを加えてレンジで更に1分半加熱する。
- 3 【2】を底からよくまぜて出来上がり♪
きっかけ
冬のこの時期は葉もの野菜が高価でなかなか手が出ないので、冷凍ほうれん草を時々使います。美味しく食べられるよう考えました。
- レシピID:1700007176
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- ほうれん草のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません