豚の薄切り肉と三つ葉のジュレぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200~250g
- 三つ葉
- 1袋
- 柚子の皮
- 10g
- ジュレぽん酢
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 三つ葉は5cm長さに切り、豚肉は沸騰したお湯にくぐらせ、色が変わったらすぐにお湯を切ってボウルに入れます。
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- 2
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- 豚肉と三つ葉を合わせます。
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- 3
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- 細かく刻んだ柚子、ジュレぽん酢を合わせて、混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
パックごと冷凍していたのですが、カレーに使った豚肉が余ってしまって、解凍してしまったので使い切らないといけないと思い、考えました。
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