炊飯器でマーブルショコラバーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
炊飯器で作ったなんて、言わなきゃわかりません!

材料(8人分)

ホットケーキミックス
200g
豆乳
120cc
1個
サラダ油またはバター
大さじ3
砂糖
大さじ2
ココアパウダー
大さじ2
ラム酒(好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにココアパウダー以外の材料を全部入れ混ぜる。
    ココアパウダーは少しの熱湯で溶いておく。
  2. 2
    1の生地の半分を別のボールに入れて、湯で溶いたココアパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    炊飯器の釜にサラダ油を薄く塗る。そこへプレーンとココアの生地を交互に流し込む。
  4. 4
    ふたをして炊飯器のスイッチを入れて、スイッチが切れたらできあがり。

おいしくなるコツ

竹串をさして生地がついてきたら、またスイッチを入れて5分後に切ってください。

きっかけ

かんたんにバームクーヘンが食べたくて

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする