もやしとニラと椎茸のピリ辛豆板醤和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- ニラ
- 1/2束
- 椎茸
- 1枚
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ☆中華あじの素
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2/3~1
- ☆塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 耐熱容器にもやし、5cm長さに切ったニラ、薄切りにした椎茸を入れ、蓋をして600Wのレンジで4分温めます。
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- 2
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- 1番の水気をよく切って☆印の調味料を加えて混ぜます。
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- 3
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- 混ざったらお皿に移し替えて出来上がりです。
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