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もやしとニラと椎茸のピリ辛豆板醤和え レシピ・作り方

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らきおっち
ピリ辛でご飯がすすみます。

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
ニラ
1/2束
椎茸
1枚
☆豆板醤
小さじ1
☆ゴマ油
大さじ1
☆中華あじの素
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ2/3~1
☆塩
少々
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやし、5cm長さに切ったニラ、薄切りにした椎茸を入れ、蓋をして600Wのレンジで4分温めます。
  2. 2
    1番の水気をよく切って☆印の調味料を加えて混ぜます。
  3. 3
    混ざったらお皿に移し替えて出来上がりです。

きっかけ

もやしとニラが食べたかったから

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
もやしにら
関連キーワード
もやし ニラ 椎茸 豆板醤
料理名
中華和え

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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