材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- ☆パン粉
- 大さじ1
- ☆醤油糀
- 小さじ1
- ☆削り節
- 2つまみ
- ☆だし汁
- 大さじ1
- ☆長葱のみじん切り
- 10cm
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 小さじ1
- 焼き鳥のタレ(醤油、麺つゆ等でもOK)
- 小さじ2
- 茹でたブロッコリー(他の野菜でもOK)
- 小房4~5本
作り方
-
- 1
-
- 鶏挽肉と☆印の材料を粘りが出るまでよく混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、成形したお肉を弱火で両面合わせて5~7分ほど焼きます。
-
- 3
-
- お皿に塩茹でしたブロッコリーとハンバーグをのせ、焼き鳥のタレをかけたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫がパンパンなので、中の物を使わなくてはと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません