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削り節と醤油糀入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

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らきおっち
あっさりハンバーグが食べたい方におすすめです。

材料(2人分)

鶏挽肉
200g
☆パン粉
大さじ1
☆醤油糀
小さじ1
☆削り節
2つまみ
☆だし汁
大さじ1
☆長葱のみじん切り
10cm
☆片栗粉
小さじ1
☆塩
1つまみ
☆ブラックペッパー
少々
小さじ1
焼き鳥のタレ(醤油、麺つゆ等でもOK)
小さじ2
茹でたブロッコリー(他の野菜でもOK)
小房4~5本
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作り方

  1. 1
    鶏挽肉と☆印の材料を粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、成形したお肉を弱火で両面合わせて5~7分ほど焼きます。
  3. 3
    お皿に塩茹でしたブロッコリーとハンバーグをのせ、焼き鳥のタレをかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫がパンパンなので、中の物を使わなくてはと思って。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
削り節 醤油糀 ハンバーグ 長葱
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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