かぶと牛肉のたまご餡 レシピ・作り方

かぶと牛肉のたまご餡
マリリン32
マリリン32
かき玉餡で体が温まりますよ。

材料(2人分)

  • ★かぶ 3個
  • かぶの葉 1個分
  • ★アメリカン・ビーフ ファミリーカット 80g
  • 1個
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 300cc
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水(片栗粉用) 20cc

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、表面を焼く。
  2. 2 卵は割りほぐす。

    水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 かぶは6等分する。
    1個分の葉の部分は細かく切る。
  4. 4 鍋に水と鶏がらスープの素と★の材料を入れ、10分ほど煮てからかぶの葉を入れて、さらに2分くらい煮る。
  5. 5 (4)の火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、再度火をつけて沸騰させ、卵を流し入れて軽くかき混ぜる。

きっかけ

体が温まるおかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉がダマにならないように火を止めてから入れてください。

  • レシピID:1700006921
  • 公開日:2012/12/25
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カテゴリ
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