【クリスマスでもカレー】ほっこり牡蛎カレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蛎
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 500cc
- 固形カレールー
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
にんにくは薄切りに、玉ねぎは縦細切りにします。
-
- 2
-
- お鍋を熱してオリーブオイルを入れ、強火でにんにくを炒め、玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
-
- (2)がよく炒まったら水500ccを加えて沸騰させ、牡蛎を加えて中火にし、アクを取りながら10分煮込みます。
-
- 4
-
- 一度火を止めてカレールーを割りいれて混ぜ合わせ、再び火をつけて弱火で5分煮込んで完成です。
きっかけ
クリスマスもカレーが食べたい。旬の牡蛎を使ったカレーはいかがですか?(*^.^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません