材料(2人分)
- 鱈
- 100g
- 大根
- 5cm
- めんつゆ
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鱈の切り身かアラを用意します。
-
- 2
-
- 鱈を5cm幅にカットし、アルミホイルに乗せてオーブントースターで10分両面をカリッと焼きます。
-
- 3
-
- その間に大根をおろしにします。
-
- 4
-
- 電子レンジ対応容器に大根おろし、めんつゆを入れて混ぜ、焼いた鱈を入れます。
-
- 5
-
- (4)を電子レンジで1分加熱します。
-
- 6
-
- 器に盛り、ねぎを散らして召し上がれ!!
きっかけ
旬のお魚鱈(たら、タラ)のアラがスーパーマーケットで安かったので、おいしくおろし煮にしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません