鱈(タラ、たら)の大根おろし煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
旬のお魚鱈(たら、タラ)のアラがスーパーマーケットで安かったので、おいしくおろし煮にしました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

100g
大根
5cm
めんつゆ
大さじ1
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    鱈の切り身かアラを用意します。
  2. 2
    鱈を5cm幅にカットし、アルミホイルに乗せてオーブントースターで10分両面をカリッと焼きます。
  3. 3
    その間に大根をおろしにします。
  4. 4
    電子レンジ対応容器に大根おろし、めんつゆを入れて混ぜ、焼いた鱈を入れます。
  5. 5
    (4)を電子レンジで1分加熱します。
  6. 6
    器に盛り、ねぎを散らして召し上がれ!!

きっかけ

旬のお魚鱈(たら、タラ)のアラがスーパーマーケットで安かったので、おいしくおろし煮にしました☆

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
たら大根
関連キーワード
鱈、タラ、たら 魚介類、魚、魚料理 焼き魚 大根、大根おろし、おろし煮
料理名
Codfish and radish grater

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする