冷凍春巻を電子レンジでボリューミー野菜あんかけ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎと人参は5cm長さの細切りにし、電子レンジ容器に水30ccといっしょに入れます。
-
- 3
-
- ふたをして、電子レンジで1分加熱します。
-
- 4
-
- (3)を取り出し、片栗粉とめんつゆを入れて、再びふたをして電子レンジで1分加熱します。
-
- 5
-
- そして、スプーンでかきまぜて、とろみをつけます。
-
- 6
-
- 冷凍春巻きは電子レンジで2個を加熱します。
※加熱時間は商品により加減してください。
-
- 7
-
- 器に、加熱した春巻きを盛り、そして(5)の野菜あんかけをかけて召し上がれ!!
きっかけ
冷凍春巻は料理に便利ですよね。野菜あんかけでヘルシー&ボリューミーに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません