作り方
-
- 1
- さといもは洗って皮付きのままスチームケーズなどに入れレンジで加熱(目安5分程度)する。
串が通ればOK。
あら熱が取れたら皮を剥いて、半分に切る。
-
- 2
- ★の材料を合わせてソースを作る。
ししとうはヘタを切り落として、ラップに包んでレンジで20秒ほど加熱する。
-
- 3
- アルミホイルの端を2~3重に折り曲げお皿を作ってさとういもを並べ、上にししとうをのせてから、★のソースを全体にかける。
-
- 4
- 魚焼きグリルで約5分、表面に焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
※焦げやすいので注意です。
きっかけ
さといもをたくさん頂いたので、マンネリにならないよういつもと違うメニューにしようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません