白菜たっぷりダシダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
白菜2枚をトゥッペギに入れると白菜だらけになってうどん入るのかしら?と思われるでしょうが大丈夫!入ります!ダシダスープがおいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
400cc
牛肉ダシダ
大さじ1
白菜
2枚
豚バラ肉
30g

作り方

  1. 1
    トゥッペギに水と牛肉ダシダを入れて温めます。普通の鍋でも全然OKです。
  2. 2
    白菜2枚、豚肉は1口大に切って、トゥッペギに入れて煮ます。
  3. 3
    うどんを入れて更に2分程煮れば出来上がりです。

きっかけ

寒くて何も料理する気がおきなく、頭も働かなかったのですが、うどんがあるのを思い出し、なんとか体を温めたくて作りました。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 白菜 豚肉 ダシダ
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/06 22:14
参考にさせていただきました! ありがとうございました!
youtan.
承認遅くなりすみません。美味しそうに煮えてますね。今の時期いいですよね。レポありがとうございます(*^^*)
2020/10/22 12:23
豚肉の代わりにウインナーを入れました、美味しかったです
ぱんこ221
すっごいお野菜たっぷりですね。カラダめちゃめちゃ温まりそう!ウインナーも美味しいですよね。私も食べたい。美味しそうなレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする