白菜たっぷりダシダうどん レシピ・作り方

白菜たっぷりダシダうどん
らきおっち
らきおっち
白菜2枚をトゥッペギに入れると白菜だらけになってうどん入るのかしら?と思われるでしょうが大丈夫!入ります!ダシダスープがおいしいですよ。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 400cc
  • 牛肉ダシダ 大さじ1
  • 白菜 2枚
  • 豚バラ肉 30g

作り方

  1. 1 トゥッペギに水と牛肉ダシダを入れて温めます。普通の鍋でも全然OKです。
  2. 2 白菜2枚、豚肉は1口大に切って、トゥッペギに入れて煮ます。
  3. 3 うどんを入れて更に2分程煮れば出来上がりです。

きっかけ

寒くて何も料理する気がおきなく、頭も働かなかったのですが、うどんがあるのを思い出し、なんとか体を温めたくて作りました。

  • レシピID:1700006727
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 白菜 豚肉 ダシダ
料理名
うどん
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2024/01/06 22:14
    白菜たっぷりダシダうどん
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/22 12:23
    白菜たっぷりダシダうどん
    豚肉の代わりにウインナーを入れました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る