アプリで広告非表示を体験しよう

コムタンクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
スープの旨味をご飯が吸っておいしいし、体が温まります。おいしいですよ~
みんながつくった数 4

材料(2人分)

コムタンスープ
1袋(570g)
ご飯
お茶碗2杯
大根
5cm
人参
5cm
長葱の青い部分
40cm
ローズソルト
10~12つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのコムタンを使いました。
  2. 2
    鍋にスープの袋を開けて温めます。
  3. 3
    イチョウ切りにした大根と人参を入れて温めます。
  4. 4
    大根と人参に火が通ったら3番を1人前ずつトゥッペギ(韓国の陶器の器)に移し換えます。なければこのままの鍋でいいですよ。
  5. 5
    スープの中にご飯を入れ、ほぐして温めます。ローズソルトを1人当たり5~6つまみ入れ、薄く切った葱をのせたら出来上がりです。

きっかけ

コムタンが見切り品で安く売っていたので、これで雑炊を作ったら楽チンでおいしい夕食が作れるかなと思って。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
コムタン クッパ 雑炊 大根
料理名
コムタンクッパ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/18 12:59
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
お口にあったようで良かったです。レポありがとうございますm(_ _)m
2021/03/05 17:27
ランチに。 美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした。
ブタコマ
承認大変遅くなり申し訳ありませんm(。>__<。)mランチに活用してもらって嬉しいです。ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする