粉チーズ入りスクランブルエッグのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 3cm厚さ
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
- ガーリックパウダー
- 6振り
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩っ胡
- 4つまみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フランスパンにオリーブオイルを塗り、ガーリックパウダーを振りかけます。
その後、1200Wのオーブントースターで2分ほど焼きます。
-
- 2
-
- 卵、粉チーズ、塩っ胡、牛乳を混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに★オリーブオイルを入れ、2番の溶いた卵をスクランブルエッグにします。半熟状になったら火を止めます。
-
- 4
- トーストしたパンの上にスクランブルエッグをのせ、ドライパセリ少々をかけたら出来上がりです。
きっかけ
フランスパンがあって、消費期限が過ぎていたので急いで食べなければと思ったので。