アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズ入りスクランブルエッグのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
卵が固まり過ぎてしまいました(・_・;)半熟に近いほうがおいしいと思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フランスパン 3cm厚さ
2枚
オリーブオイル
小さじ1~2
ガーリックパウダー
6振り
1個
粉チーズ
小さじ1
牛乳
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
塩っ胡
4つまみ
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンにオリーブオイルを塗り、ガーリックパウダーを振りかけます。
    その後、1200Wのオーブントースターで2分ほど焼きます。
  2. 2
    卵、粉チーズ、塩っ胡、牛乳を混ぜます。
  3. 3
    フライパンに★オリーブオイルを入れ、2番の溶いた卵をスクランブルエッグにします。半熟状になったら火を止めます。
  4. 4
    トーストしたパンの上にスクランブルエッグをのせ、ドライパセリ少々をかけたら出来上がりです。

きっかけ

フランスパンがあって、消費期限が過ぎていたので急いで食べなければと思ったので。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ
関連キーワード
ブルスケッタ フランスパン 粉チーズ
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/04 03:38
粉チーズがきいておいしかったです。ありがとうございます
ラカ2506018
こんばんは(*^_^*)ゆんぴさん♪とってもおいしそうに、またお洒落に作っていただいてとても嬉しいです。しばらく私作ってないなぁ~。見たら食べたくなりました❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする