ピーマンとにんにくの塩こんぶ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
おつまみにもぴったり簡単にできます^ー^

材料(2人分)

ピーマン
3.4個
にんにく
1かけ
塩昆布
2つまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分にカットし種をとり細切りにする にんにくはスライスしておく
  2. 2
    フライパンににんにくを香りがたつまで炒めたらピーマンをいれしんなりするまで炒めたら塩昆布をいれさっと混ぜ火を止める

おいしくなるコツ

中火でささっと炒めてください☆

きっかけ

塩昆布にはまっていて

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとにんにくの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする