サーモンのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
食べる時にケイパーやサーモンがポロって落ちる時がありますが、気にせず食べましょう。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フランスパン
2枚(3cm厚)
サーモン
20g
オリーブオイル
小さじ1~2
ガーリックパウダー
6~10振り
ケーパー
6粒

作り方

  1. 1
    フランスパンを3cm厚さに切って、オリーブオイルとガーリックパウダーをかけたら1200Wのトースターで2分焼きます。
  2. 2
    今回、使ったサーモンですが、これを1cm幅に切っておきます。
  3. 3
    切ったサーモンをフランスパンの上にのせます。次にケーパーをのせ、最後にブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

フランスパンとサーモンがあったから

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ
関連キーワード
ブルスケッタ サーモン フランスパン ケイパー
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/01 06:45
切り落としのサーモンですが(汗)、ワインのおつまみに作りました^^ さっと焼いたサクサクのフランスパンにしっとりサーモンが美味しいですね!ご馳走様でした♪
fairy Tale
作ってくださりありがとうございます!ブルスケッタ食べるとちょっとおしゃれな気分になれますよね。レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする