【病気の時も無理なく】ミニ大根とさつまあげのおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ大根(二十日大根)
- 1本
- さつまあげ
- 1本
- ご飯
- 1/2杯
- しょうが
- 1/2片
- 水
- 80cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
私は家庭菜園の二十日大根を使いました。
-
- 2
-
- 大根葉は2cm幅、大根の白い部分とさつまあげは1cm幅にカットします。
しょうがは皮をむいて小刻みにします。
電子レンジ容器に、材料全てを入れます。
-
- 3
-
- ふたをして、電子レンジで2分半加熱します。
電子レンジから取り出して、スプーンで混ぜ合わせて、器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患した時、関節痛で料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。やわらかい二十日大根とさつまあげでおじやを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません