アプリで広告非表示を体験しよう

イベリコ豚のしゃぶしゃぶ和風ドレッシングがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
濃厚なイベリコ豚とさっぱりした水菜がよく合います。

材料(2~4人分)

イベリコ豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
水菜
1/2袋
和風ドレッシング
大さじ4~5
白ゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回ハイ食材室さんのイベリコ豚のしゃぶしゃぶ用を使用しました。
  2. 2
    水菜は5cm長さに切ってお皿に敷きます。
  3. 3
    お肉はお湯にくぐらせて色が変わったらさっと取りだします。
  4. 4
    取りだしたお肉を水菜の上にのせます。
  5. 5
    4番の上に和風ドレッシングと白ゴマをかけて完成です。
  6. 6
    ドレッシングはCOOPのものを使用しました。

きっかけ

冷凍庫を空けるため

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
イベリコ豚 しゃぶしゃぶ 水菜 豚肉
料理名
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする