カニカマととろろ昆布の塩麹おにぎり レシピ・作り方

カニカマととろろ昆布の塩麹おにぎり
らきおっち
らきおっち
とろろ昆布のとろっと感と塩麹の甘みが感じられるおにぎりです。塩麹やとろろ昆布の塩分に違いがあると思いますので塩は加減して入れてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにご飯を入れます。
  2. 2 カニカマは細かく切ります。
  3. 3 切ったカニカマととろろ昆布を入れて混ぜます。
  4. 4 塩麹を入れて混ぜ、味を見て、塩気が足りないようなら塩少々を足して混ぜて好きな形におにぎりを結んで出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫でカニカマを発見したから

  • レシピID:1700006416
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
カニカマ とろろ昆布 塩麹 おにぎり
料理名
おにぎり
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/11/10 20:10
    カニカマととろろ昆布の塩麹おにぎり
    もうラッキーちゃんたら、興奮させてまた熱でるやないか~って、まじありがとう↑。この組合せは、初よ。香りがいいオニギリだわ~ごち(⌒~⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る