カニカマととろろ昆布の塩麹おにぎり レシピ・作り方
![カニカマととろろ昆布の塩麹おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7959df878f89b3b1865fce0f73ab59aeb240a0b.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにご飯を入れます。
-
2
カニカマは細かく切ります。
-
3
切ったカニカマととろろ昆布を入れて混ぜます。
-
4
塩麹を入れて混ぜ、味を見て、塩気が足りないようなら塩少々を足して混ぜて好きな形におにぎりを結んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タルピ2012/11/10 20:10もうラッキーちゃんたら、興奮させてまた熱でるやないか~って、まじありがとう↑。この組合せは、初よ。香りがいいオニギリだわ~ごち(⌒~⌒)