アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
塩麹でまろやか中華炒めです☆

材料(2.3人分)

白菜
4/1
にんじん
2/1本
玉ねぎ
2/1個
豚肉
150g
エビ(冷凍
5.6個
●塩麹
大さじ1.5
●中華素(粉末
大さじ1
●酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさにきっておく フライパンに油をいれ豚肉とえびを色が変わるまで炒めたらにんじん玉ねぎをいれ炒める 少ししんなりしてきたら白菜もいれ蓋をし蒸し焼きにする(4.5分
  2. 2
    蓋をあけ●で味をつける 中火で2.3分さっと炒める

おいしくなるコツ

味をみて塩麹の量は加減してください☆

きっかけ

塩麹にはまっていて中華風を食べたくて

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする