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塩麹で野菜スープ☆ レシピ・作り方

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ひなりな0504
キャベツたっぷりでダイエット中の私の主食です^_^V
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

キャベツ
4/1個
にんじん
1本
ミニトマト
10個
ウインナー
3.4本
800cc~1000cc
●コンソメ(粉末
大さじ1
●塩麹
大さじ3~4
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
しょうが
1.2cm分
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作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんは食べやすい大きさに切っておく にんにくしょうがはみじん切りにする 鍋にオリーブオイルをいれにんにくしょうがを香りがたつまで炒める
  2. 2
    小さくカットしたウインナーもいれにんじんも加えて炒める 少ししんなりしてきたら水を加えキャベツ、トマトもいれ蓋をし弱火から中火で10分ほど煮込む
  3. 3
    ●で味をつけて味見をしながら蓋をしさらに20分ほど全体的にくたくたになるまで煮込む

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをふって◎

きっかけ

ダイエット中の野菜スープを作りたくて

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/26 18:42
野菜たっぷりのスープが出来て良かったです(^^)
ミロ34
野菜たっぷり^-^vとっても美味しそうですね☆作っていただき嬉しいです☆ありがとうございました^0^v

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