アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの貝ひもとピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
おかずにもおつまみにもなると思います。でも、ちょっと貝ひもが硬いです。

材料(2~4人分)

ホタテの貝ひも
120g
ピーマン
5個
玉葱
小1個
バター
大さじ2
醤油
大さじ1/2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは5mm幅に、玉葱は半分にして、同じく5mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れます。
  3. 3
    バターが溶けたら玉葱を入れ、透き通るまで炒めます。
  4. 4
    ピーマンと貝ひもを入れ炒め、ピーマンに火が通ったら醤油を入れ、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

スーパーで貝ひもが半額で売っていたのと家にピーマンがあったので炒めようと思いました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテの貝ひも ピーマン 玉葱 炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする