ホタテの貝ひもとピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホタテの貝ひも
- 120g
- ピーマン
- 5個
- 玉葱
- 小1個
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは5mm幅に、玉葱は半分にして、同じく5mm幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れます。
-
- 3
-
- バターが溶けたら玉葱を入れ、透き通るまで炒めます。
-
- 4
-
- ピーマンと貝ひもを入れ炒め、ピーマンに火が通ったら醤油を入れ、混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
スーパーで貝ひもが半額で売っていたのと家にピーマンがあったので炒めようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません