材料(2~3人分)
- がんもどき
- 3個
- 三角厚揚げ
- 3個
- 水菜
- 大1株
- 水
- 400cc
- めんつゆ 濃縮2倍
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5~2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、めんつゆ、みりん、砂糖、酒を入れて温めます。
-
- 2
-
- 1番の中にがんもどきと厚揚げを入れ、蓋をして10分位弱火でことこと煮ます。
-
- 3
-
- 水菜を5cm位の長さに切ります。
-
- 4
-
- 鍋の中に水菜を入れ、2~3分煮れば出来上がりです。
きっかけ
厚揚げとがんもどきのセットがスーパーで半額になっていて買ったから食べなくちゃだわと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません