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がんもどきと厚揚げと水菜の煮物 レシピ・作り方

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らきおっち
ほっこりしたい時にどうぞ。

材料(2~3人分)

がんもどき
3個
三角厚揚げ
3個
水菜
大1株
400cc
めんつゆ 濃縮2倍
大さじ2
砂糖
大さじ1.5~2
みりん
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆ、みりん、砂糖、酒を入れて温めます。
  2. 2
    1番の中にがんもどきと厚揚げを入れ、蓋をして10分位弱火でことこと煮ます。
  3. 3
    水菜を5cm位の長さに切ります。
  4. 4
    鍋の中に水菜を入れ、2~3分煮れば出来上がりです。

きっかけ

厚揚げとがんもどきのセットがスーパーで半額になっていて買ったから食べなくちゃだわと思って。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
がんもどき 厚揚げ 水菜 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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