パスタ50gで満腹☆たっぷりきのこ和風スープパスタ レシピ・作り方

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fairy Tale
パスタ50gと少量ですが、野菜ときのこたっぷりで「こんなに食べてもいいの?」ってくらいのボリュームになりました!(315kcal前後)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(ペンネまたはフジッリ)
50g
玉ねぎ
1/4個(約20g)
きのこ(エリンギ・しめじ・舞茸など)
合わせて80g
コーン(缶または冷凍)
20g
ほうれん草
1茎
オリーブオイル
小さじ1
お酒
大さじ1
130cc
マギーブイヨン(固形コンソメ)
1個(4g)
醤油
小さじ1~
黒こしょう お好みで
適量

作り方

  1. 1
    パスタをお好みの固さに茹でる。
  2. 2
    ほうれん草は3cm、玉ねぎは薄切り、エリンギは7~8mmの輪切り、しめじ、舞茸は食べやすい大きさにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ+きのこをしんなりするまで炒め、ほうれん草とコーン+お酒を加えてお酒が蒸発したら水+ブイヨンを加えて煮立たせる。
  4. 4
    ゆでたパスタを【3】に加えて味をみながら醤油を加える、ひと煮立ちさせる。お皿に盛ってお好みで黒こしょうをふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタは、同じ分量でもカサが多くて満足できるように、ペンネやフジッリをオススメします。

きっかけ

ダイエットレシピです。パスタはフジッリなど見た目にも満足できるものを使い、低カロリーのきのこと野菜で量を増やしました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
ダイエット スープパスタ 低カロリー きのこ
料理名
きのこ スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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