アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとタコとれんこんの ゴマ ジンジャーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
生姜のふうみですっきり爽やか!ゴマとゴマ油でコクがでます。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ2
れんこん
80g
たこ
100g
☆ゴマ油
小さじ2
☆ホワイトペパー
3,4振り
☆GABANジンジャー(パウダー)
小さじ1/4
☆砂糖
小さじ1/3
☆ダシ醤油
小さじ1
☆黒ゴマ
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドはサイの目に切ってレモン汁をかける。
    タコも同じくらいに切る
  2. 2
    れんこんは厚さ6,7mmのいちょう切りにし、酢水(分量外)にさらしてさっと茹でる。
  3. 3
    ☆の調味料を良く混ぜ、材料と和えたらできあがり

きっかけ

アボカドとたこの組み合わせは大好きでよく作ります。 今回はちょっと味付けをアレンジしてみました!

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする