アボカドとタコとれんこんの ゴマ ジンジャーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ2
- れんこん
- 80g
- たこ
- 100g
- ☆ゴマ油
- 小さじ2
- ☆ホワイトペパー
- 3,4振り
- ☆GABANジンジャー(パウダー)
- 小さじ1/4
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆ダシ醤油
- 小さじ1
- ☆黒ゴマ
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アボカドはサイの目に切ってレモン汁をかける。
タコも同じくらいに切る
-
- 2
- れんこんは厚さ6,7mmのいちょう切りにし、酢水(分量外)にさらしてさっと茹でる。
-
- 3
- ☆の調味料を良く混ぜ、材料と和えたらできあがり
きっかけ
アボカドとたこの組み合わせは大好きでよく作ります。 今回はちょっと味付けをアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません