アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の山芋巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
山芋のしゃきしゃき感と豚肉がマッチして◎

材料(2.3人分)

豚肉薄切り(ロース
200g
山芋
5cm分
大さじ1
塩コショウ
適量
焼き肉のタレ
大さじ2.3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむき豚肉の大きさに合わせて1cm
    ×5cmくらいにカットする 豚肉は塩コショウし酒をかけておく 山芋に豚肉を一枚ずつ巻きつけていく
  2. 2
    フライパンに油を熱し巻目をしたにして豚肉を焼いていく 時々かえしながら両面に焼き色がついてきたら焼き肉のたれを絡ませさっと炒める

おいしくなるコツ

ブラックペッパーや一味唐辛子を最後にふってもおいしいですよ!

きっかけ

ヘルシーに豚肉を食べたくて

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の山芋巻き

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする