材料(2.3人分)
- 豚肉薄切り(ロース
- 200g
- 山芋
- 5cm分
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2.3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむき豚肉の大きさに合わせて1cm
×5cmくらいにカットする 豚肉は塩コショウし酒をかけておく 山芋に豚肉を一枚ずつ巻きつけていく
-
- 2
- フライパンに油を熱し巻目をしたにして豚肉を焼いていく 時々かえしながら両面に焼き色がついてきたら焼き肉のたれを絡ませさっと炒める
おいしくなるコツ
ブラックペッパーや一味唐辛子を最後にふってもおいしいですよ!
きっかけ
ヘルシーに豚肉を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません