かいわれ大根とじゃがいものさっぱりサラダ レシピ・作り方

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fairy Tale
じゃがいもはレンジ加熱で、あと1品という時にすぐできますよ♪
マヨネーズの代わりに少量のオリーブオイルを使ってカロリー控えめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
かいわれ大根
1/3パック
★酢
小さじ2
★オリーブオイル
小さじ1
★砂糖
小さじ1/3
塩・こしょう
適量
ミニトマト(飾り用)
2個

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って皮つきのままレンジで約3分加熱する。
    串が通ればOK。
    あら熱が取れたら手で皮を剥いて軽く崩して冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに★の材料を合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    【1】のじゃがいもを【2】のボウルに入れてフォークなどで崩しながらドレッシングと和え、かいわれ大根を加えてサッとあわせ塩・こしょうで味を調える。
  4. 4
    器に盛って、1/4にカットしたミニトマトを飾ってできあがり♪

おいしくなるコツ

作ってから時間を置く場合、かいわれ大根は食べる前に加えた方がシャキシャキ感が残っておいしいです。

きっかけ

あと一品という急ぎに考えたメニューです。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ポテトサラダ かいわれ大根 低カロリー
料理名
じゃがいもとかいわれ大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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