かいわれ大根とじゃがいものさっぱりサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもはよく洗って皮つきのままレンジで約3分加熱する。
串が通ればOK。
あら熱が取れたら手で皮を剥いて軽く崩して冷ましておく。
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- 2
- ボウルに★の材料を合わせてドレッシングを作る。
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- 3
- 【1】のじゃがいもを【2】のボウルに入れてフォークなどで崩しながらドレッシングと和え、かいわれ大根を加えてサッとあわせ塩・こしょうで味を調える。
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- 4
- 器に盛って、1/4にカットしたミニトマトを飾ってできあがり♪
おいしくなるコツ
作ってから時間を置く場合、かいわれ大根は食べる前に加えた方がシャキシャキ感が残っておいしいです。
きっかけ
あと一品という急ぎに考えたメニューです。
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マヨネーズの代わりに少量のオリーブオイルを使ってカロリー控えめです。