パックブーン・ファイデーン レシピ・作り方

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らきおっち
シンプルな料理ですが、空芯菜の歯応えがよく、とてもおいしいですよ。
タイではお馴染みのおかずです。かき醤油でなくて普通のお醤油で大丈夫ですよ。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

空芯菜
1袋
鷹の爪の輪切り
1~2本分
みじん切りのニンニク
小さじ1/2
ナンプラー
大さじ1/2
かき醤油
大さじ1/2
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は5cm長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油、鷹の爪、にんにくを入れて、弱火で香りを出します。
  3. 3
    フライパンに空芯菜を入れ、火を強め炒めます。味の素、ナンプラー、かき醤油で味付けをします。

きっかけ

おいしくて大好きだから。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
パックブーン・ファイデーン 空芯菜 炒め タイ料理
料理名
空芯菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 22:26
簡単に出来、美味しく頂きました。タイ料理が好きなので嬉しいレシピです。また作ります。 美味しいレシピありがとうございました。
☆Nobu
こんばんは。タイ料理美味しいですよね。先日業務スーパーでタイ米見つけて買いました。空芯菜炒め作って貰えて良かったです。レポありがとうございます!

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