豆腐で黒蜜きなこ☆ レシピ・作り方

豆腐で黒蜜きなこ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
豆腐で簡単デザートです☆

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g~200g
  • 黒蜜 大さじ2
  • きなこ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はクッキングシートを巻いてタッパーにいれ冷蔵庫で1時間程度ひやし水気がでてきたらもう一回クッキングシートでよくふきとっておく 器に豆腐をいれ黒蜜ときなこをかける

きっかけ

デザートが何もなかったので

おいしくなるコツ

豆腐をよく水切りしたほうがよりデザート感が増します☆

  • レシピID:1700005980
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/07/08 23:08
    豆腐で黒蜜きなこ☆
    お豆腐でデザート、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る