クイックメニュー☆ししとう玉ねぎコロッケどんぶり♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- コロッケは180℃の油で片面2分半ずつ揚げておき、油きりをします。
-
- 2
-
- ししとうは縦半分に切って種を取ります。
玉ねぎは皮をむいて縦細切りにします。
-
- 3
-
- (2)のししとうと玉ねぎを耐熱レンジ容器に入れて、40秒ほど加熱して茹でて水切りします。
-
- 4
-
- どんぶりに熱々ご飯を盛って、コロッケ、玉ねぎ、ししとうを乗せます。
-
- 5
-
- そして、ソースをかけて召し上がれ!!
きっかけ
忙しい月末、お仕事の合間のお昼ごはんに、ご近所さんからいただいたししとうも使ってパパッと作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません