十勝若牛牛玉ステーキ丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
「北海道十勝清水町」のご当地丼「十勝若牛牛玉ステーキ丼」に挑戦してみました。

材料(1人分)

メルティークビーフ(サーロイン)
1枚
2個
少々
ご飯
1杯
三つ葉
適量
味噌
20g
みりん
10g
砂糖
少量

作り方

  1. 1
    メルティークビーフはしっかり解凍します。
  2. 2
    味噌・みりん・砂糖を合わせ、ステーキを焼きながら味噌だれを絡めます。
    味噌だれは、市販のものでも大丈夫です。
  3. 3
    卵に塩少々を入れて解きほぐして、スクランブルエッグを作ります。
  4. 4
    ほぐし加減はお好みで。
    このくらいで十分です。
  5. 5
    少し半熟ぐらいがおススメです。
  6. 6
    丼にご飯をよそい、その上にスクランブルエッグ、味噌だれで焼いたメルティークビーフを乗せ、彩りに三つ葉で飾って出来上がりです。

きっかけ

十勝清水町のご当地丼風のステーキ丼です。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛玉ステーキ丼

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場 北海道から美味しい牛肉メニューをお届けしています。 ショップでは、「焼くだけ」「温めるだけ」「切るだけ」で提供できる本格レストランメニューをご紹介していますが、ちょっとひと手間、より美味しく手作り感あふれるメニューを「楽天レシピ」でご紹介しています。 店長ブログ『http://shop.plaza.rakuten.co.jp/hokubee/』でもレシピ公開中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする