材料(1人分)
- メルティークビーフ(サーロイン)
- 1枚
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- ご飯
- 1杯
- 三つ葉
- 適量
- 味噌
- 20g
- みりん
- 10g
- 砂糖
- 少量
作り方
-
- 1
-
- メルティークビーフはしっかり解凍します。
-
- 2
- 味噌・みりん・砂糖を合わせ、ステーキを焼きながら味噌だれを絡めます。
味噌だれは、市販のものでも大丈夫です。
-
- 3
-
- 卵に塩少々を入れて解きほぐして、スクランブルエッグを作ります。
-
- 4
-
- ほぐし加減はお好みで。
このくらいで十分です。
-
- 5
-
- 少し半熟ぐらいがおススメです。
-
- 6
-
- 丼にご飯をよそい、その上にスクランブルエッグ、味噌だれで焼いたメルティークビーフを乗せ、彩りに三つ葉で飾って出来上がりです。
きっかけ
十勝清水町のご当地丼風のステーキ丼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません