くうしんさいの炒めもの(しいたけ、干しエビの香り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
干しシイタケと干しエビの戻し汁を加えて香ばしく焼きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

くうしんさい
200g
ニンニク
1かけ
干しシイタケ
2つ
干しエビ
大匙1
ごま油
大匙1
塩コショウ
少々
シイタケ、干しエビの戻し汁
カップ1/3

作り方

  1. 1
    干しエビと干ししいたけは同じボウルに水を加えて戻しておきます。
  2. 2
    戻したエビとしいたけは細かく切ります。
  3. 3
    くうしんさいは4センチ程度に切ります。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、ニンニク(スライス)と2を入れ香ばしく焼きます。いい香りがしてきたらくうしんさいを入れます。
  5. 5
    こんがり焼き、塩コショウを少々し、最後に戻し汁をジューンと入れてざっと炒めます。

おいしくなるコツ

干しシイタケと干しエビを香りづけに使います。戻し汁も最後に加えて香り良くしました。

きっかけ

中華だしの代わりに干しシイタケと干しエビのエキスを使いました。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
くうしんさいの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/13 11:37
椎茸の戻し汁で風味が全体に行き渡って、おいしかったです。ごちそうさまでした。
yk7555
つくれぽありがとうございます。おいしそうに出来上がっていますね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする