材料(2人分)
- トマト
- 大3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏肉
- 200g
- ニンジン
- 1本
- にんにく
- 1片
- 赤ワイン
- 200cc
- ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウと赤ワイン50ccで下味をつけます。
-
- 2
- 野菜下準備
●にんにく
薄切りにします。スライスガーリックでも可
●玉ねぎ
細切りにします
●トマト
へたを取って半月切りにします
●ニンジン
1cm×5cm程に切ります
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- 3
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- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくと、玉ねぎを炒めます。
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- 4
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- (2)が香り高くなったら、ニンジンとトマトを加えて、塩コショウをふって炒めます。
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- 5
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- (1)の鶏肉を加えて炒め、赤ワイン100ccとローリエを加えて20分ほど弱火で煮込みます。
途中味見をして、塩コショウや隠し味のめんつゆなどで調整します。
-
- 6
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- (5)をほどよく煮込んだら完成。
器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
残暑の夏ばて防止に、夏野菜と鶏肉とにんにくでスタミナ洋風煮込みを☆
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