超簡単♪なすのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ミートソース(レトルト) 1袋
- ピザ用チーズ 適量
- 乾燥パセリ(あれば) 適量
作り方
- 1 なすを半分に切って、7mm幅くらいに切って、水にさらしておく。
- 2 フライパンでなすを焼く。焼き色が付く程度まで焼く。
- 3 耐熱皿に、ミートソース・なす・ミートソース・なす・ミートソースの順に入れ、最後にピザ用チーズをのせる。
- 4 オーブントースターで、10~15分ほど焼く。チーズが溶け、焼き色がつく程度。
- 5 乾燥パセリをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのミートグラタン
レポートを送る
3 件