超簡単♪なすのミートグラタン レシピ・作り方

超簡単♪なすのミートグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
プチなすび
プチなすび
とっても簡単。パスタのレトルトソースのおかげです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを半分に切って、7mm幅くらいに切って、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンでなすを焼く。焼き色が付く程度まで焼く。
  3. 3 耐熱皿に、ミートソース・なす・ミートソース・なす・ミートソースの順に入れ、最後にピザ用チーズをのせる。
  4. 4 オーブントースターで、10~15分ほど焼く。チーズが溶け、焼き色がつく程度。
  5. 5 乾燥パセリをかけてできあがり。

きっかけ

簡単に作りたくて。

  • レシピID:1700005540
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのミートグラタン
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 三段亀
    三段亀
    2013/09/28 19:31
    超簡単♪なすのミートグラタン
    ブロッコリーも入れました。美味しくできました。ご馳走様です。
  • すずらん29
    すずらん29
    2012/09/07 13:58
    超簡単♪なすのミートグラタン
    実家から大量のナスが送られてきて・・・(´・_・`) 温泉卵落としてみました♪ 美味しく頂きました(^∇^)
  • 春野726
    春野726
    2012/08/25 11:20
    超簡単♪なすのミートグラタン
    ピザ用チーズがないので板チーズで代用です。細かく切れば見た目が良いことに作ってから気付きました(笑)おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る