たらのオリーブオイルソテーwith赤夏野菜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら 切り身
- 100g
- トマト
- 1/2個
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱してオリーブオイル小さじ1を入れ、たら切り身の両面を塩コショウをふりながら焼きます。
-
- 2
-
- たらを焼いている間にトマトと赤玉ねぎをみじん切りにします。
(1)のたらが焼けたら器にうつし、続いてフライパンにオリーブオイル小さじ1を足しトマトと赤玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 器のたらの上に(2)のトマトと赤玉ねぎ炒めを乗せ、コショウをふって召し上がれ!!
きっかけ
白身魚、鱈(たら)の切り身が安かったので。簡単だけど立派なメインディッシュになります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません