松の実代わりにケイパーで☆ジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1人分
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- <バジルペースト>
- バジル
- 約30枚
- ケイパー
- 小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 粗塩
- 少々
- 粒コショウ
- 少々
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
-
- バジルペーストの材料を全てミキサーかブラウン ハーブチョッパーに入れて、細かく刻みます。
-
- 2
-
- スパゲッティを茹でてざるにあげて、ボウルに(1)と一緒に混ぜ合わせます。
仕上げにオリーブオイル小さじ1を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- (2)を器に盛り、粉チーズをふりかけて召し上がれ!!
きっかけ
友人から教えてもらったパスタ・ジェノベーゼ。松の実代わりに冷蔵庫にあったケイパーと家庭菜園のバジルを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません